Búsqueda personalizada







Ski Week Despegar Skyscrapper





 

Gastronomía


 
 

El 24 y 25 de enero en Lyon, Francia:
DE LA MANO DE ALISERVICE, EQUIPO CHILENO COMPETIRÁ EN EL TORNEO CULINARIO “BOCUSE D´OR 2017”

En el torneo europeo, creado en 1987 por el ícono chef francés Paul Bocuse, participan 24 países de los distintos continentes, los que cocinan frente al público mostrando lo mejor de las últimas tendencias de la alta gastronomía mundial.




Chef chilenos que participarán el 2017 en el
torneo culinario "Bocuse d'Or", en Lyon, Francia.

SANTIAGO (Chile), 01 de Diciembre — 2016.-  El concurso “Bocuse d'Or”, que celebra su 30° aniversario el 2017, tendrá lugar los días 24 y 25 de enero en el marco del salón Sirham en Lyon, Francia, punto de encuentro mundial de la industria gastronómica.

El equipo que representará a Chile está formado por el concursante Homero Burgos, Chef Ejecutivo de Aliservice, y su ayudante Javier Ortiz; el presidente del equipo nacional Sebastián Salas (Clou Gastronomique), el entrenador del team, Axel Manríquez (Hotel Plaza San Francisco), y la Gerenta General de Achiga, Jacqueline Rodríguez, quien es la encargada de promoción y RRPP del conjunto chileno.

En el torneo europeo, creado en 1987 por el ícono chef francés Paul Bocuse, participan 24 países de los distintos continentes, los que cocinan frente al público mostrando lo mejor de las últimas tendencias de la alta gastronomía mundial.

Para Achiga, representante oficial del “Bocuse d´Or”, Chile, es fundamental contar con el apoyo de Aliservice, empresa especializada en la provisión de servicios de alimentación colectiva a lo largo del país, y que asistirá al evento formando parte de la delegacional nacional.

El concurso, que pone énfasis en el placer de la degustación, hoy es un trampolín profesional que revela a los mejores jóvenes chefs del mundo y es una gran vitrina para la imagen del país en el exterior.

La Gerenta General de Achiga, Jacqueline Rodríguez, señaló que llegar a esta instancia es un orgullo para la Asociación Chilena de Gastronomía, ya que no ha sido fácil por las exigencias y los recursos involucrados. “Contar con el gran apoyo de Aliservice y la colaboración de Imagen País, es fundamental. Hemos trabajado en el progreso de la gastronomía nacional a través de nuestros concursos, los que dan la posibilidad a los chefs de desarrollarse profesionalmente y de mostrar a Chile en el extranjero a través de los productos y preparaciones”, agregó la ejecutiva.

Para prepararse de la mejor forma en todos los aspectos que implica el certamen, el equipo nacional cuenta con grandes colaborares, como Paul Patri, ‎Chef Corporativo de Aliservice y vicepresidente del equipo; Ariel Belleti, docente de Ecole, Escuela Culinaria Francesa, quien se desempeña como entrenador adjunto; Mauricio Núñez, quien representó a Chile por primera vez en la final del torneo Bocuse d´Or en el 2015; Cristian Carrasco y César Claveria, chefs de Aliservice encargados de la logística del certamen, y el Director de Arte y Diseño de la misma empresa, Rodrigo Góngora.

Para llegar a la gran final de Bocuse d'Or,el equipo chileno ganó la categoría Menú del XXIX Concurso Nacional de Gastronomía, organizado por Achiga en octubre del 2015, y luego, representó al país en las eliminatorias Bocuse d'Or América Latina que se realizaron en febrero de este año en Ciudad de México.

“Para nosotros es fundamental apoyar este tipo de encuentros y concursos culinarios porque aportan un gran conocimiento a la gastronomía chilena. Es un buen escenario para demostrar que Chile cuenta con gastronomía de alta calidad y tiene a chefs de nivel internacional, incluso en los servicios de alimentación colectiva”, comentó, Luis Yapur, gerente general de Aliservice.

 



_____________________
 

Caminante, sí hay camino...
"se hace turismo al andar".


www.Cybertour.cl
Diario Electrónico chileno - mexicano
especializado en Turismo.

Publicado:
01 - DICIEMBRE - 2016
• SANTIAGO DE CHILE
• CIUDAD DE MÉXICO



 

 
Publicado el 01 diciembre de 2016
 



Noticia más leída sobre Gastronomía:
LO MEJOR DE LAS RECETAS CASERAS CHILENAS


 Versión Imprimible  Versión Imprimible

 Enviar a un Amigo  Enviar a un Amigo


AEROPUERTO INTERNACIONAL DE SANTIAGO

Patrocinador oficial:






Despegar.com




 

 

DIRECTOR GENERAL: Francisco Leal Díaz – franciscoleal@cybertour.cl
SUBDIRECTOR: Emiliano Leal Sorriente – emilianoleal@cybertour.cl
PRODUCCIÓN Y MARKETING: María Antonieta Cueva - cybertour@cybertour.cl
PERIODISTAS: Emiliano Leal, Deniss Berríos y Rodolfo Díaz.
COLABORACIONES ESPECIALES: Hugo Murialdo y Franco Ledi.
REPRESENTANTE EN MÉXICO Y WEBMASTER: Emiliano Leal Sorriente – emilianoleal@cybertour.cl

PUBLICIDAD Y MARKETING: Leal Comunicaciones Ltda. - cybertour@cybertour.cl

PRODUCCIÓN EDITORIAL: LealCom Editores

CONTACTO EDITORIAL: Toda información, boletines, gacetillas periodísticas, comentarios u opiniones, deben ser enviados al Departamento Editorial – cybertour@cybertour.cl

Tel: (56-2) 727-9231

 

www.Cybertour.cl
Diario electrónico producido y editado en Santiago de Chile por
Leal Comunicaciones Ltda.

Derechos Reservados
SANTIAGO
C H I L E








Web site engine\'s code is Copyright © 2005 by PHP-Nuke . All Rights Reserved.
PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license .