Búsqueda personalizada







Ski Week Despegar Skyscrapper





 

Gastronomía


 
 

Sabores y aromas chilenos:
SECTOR TURISMO CELEBRÓ DÍA DE LA COCINA CHILENA

La Subsecretaria de Turismo junto a la Directora Nacional de Sernatur, encabezaron la celebración en el Mercado Tirso de Molina donde se realizó una muestra gastronómica que recibió a cientos de comensales.




Autoridades del Turismo celebran el Día de la Cocina Chilena


Autoridades del Turismo celebran el Día de la Cocina Chilena

SANTIAGO (Chile), 15 de Abril — 2016.-“La gastronomía de nuestro país permite generar una experiencia diversa y única enriqueciendo la visita de los turistas tanto nacionales como extranjeros”. Con estas palabras, la Subsecretaria de Turismo, Javiera Montes, festejó el Día Nacional de la Cocina Chilena que se conmemora hace ya siete años cada 15 de abril.

Y para celebrarlo, la Subsecretaría de Turismo, Sernatur y la Federación Gastronómica de Chile (Fegach) realizaron una fiesta ciudadana en el mercado Tirso de Molina donde los transeúntes pudieron disfrutar de los sabores y olores más representativos de la zona norte, centro y sur.

En este marco, la Subsecretaria Montes destacó que “como Gobierno estamos trabajando a través del Plan Nacional de Desarrollo Turístico Sustentable que tiene como principal objetivo desarrollar más productos en la oferta turística nacional que permitan enriquecer esta experiencia y aquí la gastronomía y la cocina chilena diferenciada por cada territorio le entrega gran valor patrimonial y cultural a los destinos nacionales”.

CELEBRACIONES
EN REGIONES

En tanto, la Directora Nacional de Sernatur (TyP), Marcela Cabezas, enfatizó que “la riqueza patrimonial histórica y gastronómicas son parte de las estrategias de promoción nacional que hoy desarrollan las direcciones regionales de Sernatur, por lo mismo, este 15 de abril celebramos a lo largo del país con diversas actividades para potenciar la cocina chilena y generar un aporte a las economías locales entorno al turismo”.

En Arica, Sernatur junto a Inacap ofrecieron degustaciones de preparaciones típicas mientras que en Iquique, en la Caleta de Pescadores de Cavancha, se realizó un show de cocina con degustación de preparaciones típicas del norte chileno como ceviche y el sándwich marino Cavanchino. En Antofagasta se celebró con una convención gastronómica en el muelle histórico Melbourne Clark.

Y en la Región de Atacama se realizó una actividad promocional para incentivar a los prestadores de servicios gastronómicos a desarrollar productos con elementos locales. Mientras que en Concón, hubo degustaciones de la cocina regional en base a productos del mar.

En Rancagua y Machalí, hubo promociones de platos típicos chileno en restaurantes adheridos que se identificaron con el distintivo del Día de la Cocina Chilena. Y en Curicó, ofrecieron una muestra gastronómica con los sabores del Maule.

En Temuco, hubo degustación de platos típicos y en Puerto Natales, la zona más austral de Chile, se realizó una degustación de comida típica de la zona.

Por último, las autoridades de turismo llamaron a visitar el portal “Chile es TUYO” donde se estarán promoviendo durante todo abril, experiencias asociadas al Turismo Gastronómico del país. Además de encontrar “los imperdibles gastronómicos”, también podrán informarse sobre “las picadas” que hay en nuestros destinos nacionales y un listado de Las Caletas” con potencial turístico y que se pueden visitar en el mes.


Gastronomía Chilena.



_____________________
 

Caminante, sí hay camino...
"se hace turismo al andar".


www.Cybertour.cl
Diario Electrónico chileno - mexicano
especializado en Turismo.

Publicado:
15 - ABRIL - 2016
• SANTIAGO DE CHILE
• CIUDAD DE MÉXICO



 

 
Publicado el 15 abril de 2016
 



Noticia más leída sobre Gastronomía:
LO MEJOR DE LAS RECETAS CASERAS CHILENAS


 Versión Imprimible  Versión Imprimible

 Enviar a un Amigo  Enviar a un Amigo


AEROPUERTO INTERNACIONAL DE SANTIAGO

Patrocinador oficial:






Despegar.com




 

 

DIRECTOR GENERAL: Francisco Leal Díaz – franciscoleal@cybertour.cl
SUBDIRECTOR: Emiliano Leal Sorriente – emilianoleal@cybertour.cl
PRODUCCIÓN Y MARKETING: María Antonieta Cueva - cybertour@cybertour.cl
PERIODISTAS: Emiliano Leal, Deniss Berríos y Rodolfo Díaz.
COLABORACIONES ESPECIALES: Hugo Murialdo y Franco Ledi.
REPRESENTANTE EN MÉXICO Y WEBMASTER: Emiliano Leal Sorriente – emilianoleal@cybertour.cl

PUBLICIDAD Y MARKETING: Leal Comunicaciones Ltda. - cybertour@cybertour.cl

PRODUCCIÓN EDITORIAL: LealCom Editores

CONTACTO EDITORIAL: Toda información, boletines, gacetillas periodísticas, comentarios u opiniones, deben ser enviados al Departamento Editorial – cybertour@cybertour.cl

Tel: (56-2) 727-9231

 

www.Cybertour.cl
Diario electrónico producido y editado en Santiago de Chile por
Leal Comunicaciones Ltda.

Derechos Reservados
SANTIAGO
C H I L E








Web site engine\'s code is Copyright © 2005 by PHP-Nuke . All Rights Reserved.
PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license .